건강은 내가먼저

[스크랩] 생로병사 비밀에서 소개된 야채스프

asin0715 2009. 5. 12. 15:33

 

 

 

                           ▼   일본  (시마무라 박사 ) 채소스프  ▼

 

                    ▷ 비타민 미네랄이 풍부하여 우리몸에 없어서는 ◁

                               안되는 좋은 야채스프랍니다

 

                                               ◈  만들기  ◈ 

                                 재료 : 양파 ,당근 , 양배추, 단호박

                                    각각의 야채 50g기준에 물은 4컵

                                      ↕    →     100g 이면   물은8컵..

 

                        참고:계란이 50g:계란크기로 야채분량을 정하면 되겠지요..

 

 

위 그림처럼 모든 야채를 다진다

최대한 잘게 다져야 세포막을 손상시켜

구석 구석 숨은 미네랄을 먹을 수 가 있답니다

 

 

다진야채를 냄비에 넣기

깊은 냄비가 좋음

 

 

 

끊을때까지 썬불에서

끊기시작하면 약한불로 뭉근히 달이듯

끊여준다

 

 

 

30분이상 끊여서 채에 밭친다

아침공복에 따끈히 데워한컵 마시고

오후 3시쯤 한컵 이 제일좋다는군요.

난 수시로 먹고 있음...

 

 

 

힘들게 다딤질한 야채를 아까워 그냥

버릴수 가 없어서 카레라이스를  만들어

봤읍니다

 

 

 

♬익혀진 야채니까..

카레가루만 물에 풀어 뭉근하게 끊여서

익혀진 야채를 넣어 한번 후루룩 끊여

섞어주면 부드럽고 달콤한 야채 카레라이스

완성입니다..

 

 

   ♥ 손쉽게 구할 수 있는 야채이고 만드는것도  ♥

   어렵지 않아 누구나 쉽게 만들어

먹을 수 있습니다

  한번 만들어 보기바랍니다 

 

 

 

 

 

 

출처 : 내수 56회 동창 친구 모여라
글쓴이 : 손재원 원글보기
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