농꾼의 이야기

[스크랩] 혹시 이게 바로 미생물 인지요?

asin0715 2006. 10. 8. 15:14

깻묵 거름에 대하여 전에 질의를 해서 자세한 답변을 받았었습니다.

현재 상태는

1. 7일전에 큰 고무통속에 깻묵, 물, 흑설탕을 넣고 덮개로 덮어두었습니다.

2. 오늘 덮개를 열어보니,



사진처럼 미생물인 것처럼 보이는 하얀 곰팡이가 보였습니다.

 

혹시 이게 미생물인지요?

 

농약집에 가보니 미생물 발효제가 없다고 하여,  구입한 쌀겨와 물을 더 넣고,

섞어 두고 왔습니다.

 

고수님들 지도 부탁드립니다. 

출처 : [공식]♡귀농사모♡
글쓴이 : 땡큐 원글보기
메모 :