깻묵 거름에 대하여 전에 질의를 해서 자세한 답변을 받았었습니다.
현재 상태는
1. 7일전에 큰 고무통속에 깻묵, 물, 흑설탕을 넣고 덮개로 덮어두었습니다.
2. 오늘 덮개를 열어보니,
사진처럼 미생물인 것처럼 보이는 하얀 곰팡이가 보였습니다.
혹시 이게 미생물인지요?
농약집에 가보니 미생물 발효제가 없다고 하여, 구입한 쌀겨와 물을 더 넣고,
섞어 두고 왔습니다.
고수님들 지도 부탁드립니다.
출처 : [공식]♡귀농사모♡
글쓴이 : 땡큐 원글보기
메모 :
'농꾼의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 화목난로 만들기 (0) | 2006.12.23 |
---|---|
[스크랩] Re: 갈무리님 박씨 구별 하실 수 있는 사진입니다. (0) | 2006.10.13 |
[스크랩] Re:혹시 이게 바로 미생물 인지요? (0) | 2006.10.08 |
[스크랩] 질문 하실줄 알았습니다^^ (0) | 2006.10.08 |
[스크랩] 연꽃을 그릇에 심기 (0) | 2006.09.01 |